Почти каждого из нас в детстве заставляли есть с хлебом. Суп с хлебом, кашу с хлебом, макароны с хлебом, пельмени с хлебом... Кстати, пробовали ли вы есть с хлебом арбуз? Попробуйте - это очень вкусно! Некоторые из нас настолько привыкли к хлебу в рационе, что есть без него колбасу или сметану считают варварством, поведением недостойным цивилизованного человека. Другие же, едва получив возможность самостоятельно следить за своим питанием, сказали хлебу твердое "нет".
Однако хлеб очень полезен. Он - источник углеводов, пищевых волокон, витаминов, в том числе витаминов группы B, микро- и макроэлементов, таких как магний, селен, железо. Особенно, если это хлеб на закваске. Бушковский хлебушек готовится только из натуральных продуктов и с тщательным соблюдением технологии. Цикл ведения заквасочного теста в два раза длиннее, чем теста на промышленных дрожжах, и за это время в тесте, под действием закваски, происходят процессы частичного расщепления компонентов муки. Благодаря этому хлеб обогащается органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, пектинами - то есть всеми полезными веществами, которые присутствуют в цельных злаках.
Во время работы дрожжей и молочнокислых бактерий закваски образуются витамины B1, B2, В3 (РР), В4, B5, B6, B9, В12, E, H. Также в ржаном и пшеничном зерне содержатся минералы: Mg, К, Mg, Mо, Fe, P, Na, Cu, I, Al, Zn, S и др. Хлеб на закваске имеет более низкий гликемический индекс и удерживает уровень сахара в крови от повышения, плюс всю работу по расщеплению клейковины на простые сахара за вас делает закваска. Бушковский хлебушек не содержит акриламидов - вредных канцерогенных веществ, которые, к сожалению, часто содержатся в белом хлебе из рафинированной “пустой” муки. А благодаря длительной ферментации и оптимальному содержанию соли аромат и вкусовые качества не нуждаются в искусственных добавках.
Кроме того. Бушковский хлеб отличается разнообразием ярких вкусов:
- хлеб "Камчатский",
- хлеб "Чешский",
- хлеб "Три семечки",
- хлеб ржаной цельнозерновой,
- хлеб "Царский",
- хлеб "По-столичному".
Среди такого ассортимента каждый найдет хлебушек себе по вкусу! Заботьтесь о своем здоровье, выбирайте вкусный и полезный хлеб на закваске! Мы в ответе за каждую буханку, бережно выпеченную на нашем производстве! Задать вопросы по сотрудничеству или доставке всегда можно в чате WhatsApp по телефону +7 914 790-09-17 или по электронной почте bushkovskiyhleb@gmail.com. Мы обновили сайт bushkovskiyhleb.ru - будем рады Вашим отзывам!
22.02.23