Как сохранить вкус и аромат хлеба на закваске, если возникла такая необходимость?

"Бушковский хлеб на закваске" - это сочетание природной пользы, хлебопекарных традиций и невероятно нежного вкуса, который запоминается надолго! Наша продукция:

  • имеет более низкий гликемический индекс и удерживает уровень сахара в крови от повышения, плюс всю работу по расщеплению клейковины на простые сахара делает закваска, а не Ваша пищеварительная система;
  • не содержит акриламидов - вредных канцерогенных веществ, которые, к сожалению, часто содержатся в белом хлебе из рафинированной “пустой” муки;
  • благодаря длительной ферментации и оптимальному содержанию соли аромат и вкусовые качества не нуждаются в искусственных добавках.


Закваска - это жидкое "живое" тесто, сквашенное на основе хмелевого или солодового отвара. Процесс её приготовления длится около 12 часов! За это время из муки высвобождается огромный потенциал микроэлементов, витаминов и минералов, а сложные соединения расщепляются до более простых, которые легче перевариваются и усваиваются организмом. Благодаря подобному процессу хлеб обогащается органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, пектинами - то есть всеми полезными веществами, которые присутствуют в цельных злаках.

Такая технология приготовления хлеба, то есть длительный процесс брожения и ферментации, позволяет ему оставаться свежим и не плесневеть долгое время. Однако через 12 часов хлеб начнет черстветь даже в чистом помещении с не слишком высокой влажностью, теряя вкус и аромат. Для хранения хлеба на закваске лучше всего подходит берестяная хлебница. Однако найти ее не так просто, да и не у всех на кухне есть для нее место.

Хлеб на закваске также можно обернуть льняной или хлопковой тканью. Ткань должна быть чистой и не должна иметь посторонних запахов. Еще для хранения хлеба на заквасе можно использовать крафтовые пакеты. В такой "упаковке" хлеб можно хранить при комнатной температуре несколько дней, но если в помещении имеются сквозняки, хлеб зачерствеет даже в ней. В таком случае лучшим местом для хранения станет морозилка! Быстрая заморозка хлебу на закваске никак не повредит, но размораживать его лучше не при комнатной температуре, а в духовке или тостере.

Пекарня "Бушковский хлеб" заботится о своих потребителях и производит вкусный и полезный хлебушек на закваске небольшого размера, чтобы каждый имел возможность насладиться его свежестью, вкусом и ароматом без необходимости долгого хранения. Но если такая необходимость возникнет, вы точно знаете, как сохранить его свежесть надолго!

Мы в ответе за каждую буханку, бережно выпеченную на нашем производстве! "Бушковский хлеб" уже представлен во многих торговых точках Владивостока, но мы каждый день продолжаем работать над улучшением его качества и созданием оригинальных рецептур. Задать вопросы по сотрудничеству или доставке всегда можно в чате WhatsApp по телефону +7 914 790-09-17 или по электронной почте bushkovskiyhleb@gmail.com. Мы обновили сайт bushkovskiyhleb.ru - будем рады Вашим отзывам!

Поделитесь
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.