Знали ли вы, что оливковое масло на самом деле – сок? Так как оливы – это фрукты, то, соответственно, оливковое масло – вовсе не масло, а сок. Зеленые оливки и черные маслины - это плоды оливкового дерева различной степени спелости. Масло из недозрелых плодов - оливок, получается более терпким. Из зрелых черных маслин выход готового продукта больше, а вкус - мягче. Цветовая гамма оливкового масла может быть от ярко-зеленой до желтой и золотой. Но цвет не является показателем качества, он определяется спелостью оливок при сборе. Незрелые зеленые оливки создают масло зеленого оттенка, а из темных оливок получается золотистое масло.
90 процентов выращенных в мире оливок идут на производство масла. Греки - бесспорные лидеры по потреблению оливкового масла – около 24 кг в год в среднем потребляет каждый грек. А вот? по количеству производимого масла они на третьем месте после Испании и Италии, поскольку масло здесь делают в основном для местного пользования. Именно делают, а не производят, с помощью, так сказать, крафтовых методов и секретов, которые передаются из поколения в поколение. Греческое оливковое масло более яркое и насыщенное по своему вкусу. Оно отличается присутствием медовых нот и немного фруктовым ароматом, тогда как испанское и итальянское может быть терпким, немного горчить и даже жечь.
Состав оливкового масла можно смело называть уникальным – это и целый ряд витаминов (A, E, D и другие), и важный для костной системы кальций, и антиоксиданты, которые нормализуют уровень артериального давления, а также фитостиролы. Эти вещества уменьшают количество так называемого "вредного" холестерина, что снижает вероятность развития у человека различных и весьма критичных сердечно-сосудистых заболеваний. Наличие фитостиролов в оливковом масле делают его особенно полезным для пожилых людей.
Если вы любите оливковое масло - обязательно попробуйте оливковое масло от компании Altaria. У оливкового масла Altaria новый баллон! Этикетка стала ярче - она нанесена непосредственно на баллон! А ещё теперь на оливковом масле изображено идеальное блюдо для него - греческий салат. Баллон - это скорее технологичная штучка, своего рода кухонный гаджет, делающий процесс использования масла удобным, современным и безопасным. Итак, эта уникальная упаковка называется BOV bag and valve. Что в нее входит и как это работает?
- Вакуумированный пищевой пакет помещается в стальной баллон.
- Между баллоном и пакетом нагнетается сжатый воздух (не газ и не азот!), затем система герметизируется.
- В четырёх-слойный вакуумированный пакет нагнетается масло.
- Баллон комплектуется трехрежимным диспенсером-распылителе.
Именно сила сжатого воздуха - то "волшебство", помогающее маслу распыляться из баллона. Режимы распыления регулируются силой вашего нажатия на дозатор: сильное - будет спрей, чуть послабее - струя, и совсем немного, нжав на носик, - получаются капли. Такая упаковка исключает контакт с солнечным светом, который губителен для ценнейших витаминов в составе масла. Диспенсер-распылитель не дает, чтобы в уже начатое масло попадал кислород и бактерии и оно испортилось. И не нужно хранить масло-спрей в холодильнике – оно не окислится даже при жаре +50°. Пользуйтесь с удовольствием, ведь до последней капли масло Altaria остаётся свежим и полезным.
Приобретайте только качественные продукты! Обращайтесь в торговый дом ООО "С.В." компания GreenSun для оптовых поставок в ваши магазины или рестораны / кулинарные производства.
Для заказа обращайтесь по номеру телефона +7 914 330 0685 (есть WhatsApp), или пишите на почту zakaz@svcompany.trade.
26.03.24