
Science Slam – это научный батл молодых учёных, где они презентуют свои исследования и проекты в оригинальной, доступной и развлекательной форме в ходе увлекательного стендап-шоу в неформальной обстановке. Этот международный проект популяризации науки зародился в Гамбурге и сегодня он проводится в каждой развитой стране.
Science Slam, в отличие от обычных шоу, состоит из:
- Презентации собственного научного исследования или проекта;
-
Увлекательного 10-минутного выступления спикера;
Личного участия каждого посетителя в Science Slam;
Победителя Science Slam определят зрительские аплодисменты: чем больше внимания заслужил спикер, тем выше его шансы на победу.
Для активных зрителей предусмотрены конкурсы на лучшие вопросы от организаторов, а также акции от спонсоров Science Slam.
Наши участники и их проекты:
1. Олег Рудзейт и Нарек Игнатов "Free energy project"
2. Екатерина Бушина "Как объяснить всё с помощью стрелочки"
3. Артур Нагапетян "Кошмар на улице спекулянтов"
4. Ксения Нижельская "QS-от фермы до вилки".
5.Артём Фролов "Как встретились ученый и буддист"
6.Данил Фонов "Биопротезирование верхних конечностей"
Science Slam пройдет на кампусе ДВФУ (остров Русский), в корпусе А, на 8-м уровне, в кафе Star Coffe 24 ноября в 17:00.
Примечание:
необходимо наличие паспорта для получения временного пропуска (если Вы не студент или сотрудник ДВФУ). Оформить его можно на центральном въезде в Кампус.
Справка: Первый Science Slam в России состоялся по инициативе Германо-российского форума в сентябре 2012 года в Москве. В апреле 2013 года Science Slam прошёл в Санкт - Петербурге. За несколько следующих месяцев, при поддержке Германо-российского форума, мероприятия Science Slam с большим успехом прошли сразу в нескольких городах России. Лучшие российские слэмеры отправились в Берлин на третий русско-немецкий слэм, который состоялся в сентябре 2013 года.
21.11.16