Световоды Solarway - инновационное решение освещения любого помещения!

Системы естественного освещения SOLARWAY – это новый этап развития технологий солнечной энергии в России. С помощью световодов можно обеспечить естественным светом практически любое помещение в вашем здании, независимо от его расположения! Коридоры, кухни, ванные комнаты, подвалы — теперь вы можете наслаждаться солнечным светом везде, где вам это необходимо или просто хочется!

Световод – это зенитный фонарь нового поколения, работа которого направлена прежде всего на создания комфортного освещения. В отличие от обычного зенитного фонаря, свет от которого не равномерен, световод Solarway создает равномерное освещение на всей площади, обеспечивая находящихся в здании людей должным уровнем визуального комфорта.

  • Световод диаметром 530 мм заменяет окно размером 1,5 х 1,5 м и освещает пространство размером 30 кв. м. Но! Окно охватывает не более 25% небосвода, а световод — все 100%!

Световод состоит из трех основных частей: 

    • светособирающего купола, 
    • зеркального тубуса
    • светорассеивателя
  • Это полностью независимая система, использующая и передающая только солнечный свет.
  • Не проводит тепло в летний период, а холод – в зимний.

Световоды не только экономят затраты на электричество, но и решают вопросы противопожарной безопасности, кондиционирования, теплопотерь. И, что немаловажно, их стоимость сравнительно невысока.

  • При разработке систем освещения были учтены климатические особенности регионов России.

Световоды в России набирают популярность.Световоды работают в детских садах, школах, ФОКах, автосалонах, производственных помещениях во многих городах России. В Приморском крае световоды успешно применяются в Приморском Океанариуме.

Почему световод, а не окно?

  • Энергоэффективность

Основной теплообмен в доме происходит через окна. Зимой тепло через окна уходит, летом проникает жара. В любом случае, увеличиваются затраты либо на отопление, либо на кондиционирование. При использовании световодов потери тепла практически отсутствуют. Как следствие, вы серьезно экономите на поддержании комфортного климата в вашем доме.

  • Возможность установки

Не везде можно устанвоить окно. В подвале окно не имеет смысла, а световод - имеет.

  • Равномерность освещения больших помещений

Чем дальше от окна - тем меньше света. В углу большого помещения будет полумрак. А световоды можно установить по середине помещения без привязки к боковым стенам, и свет распределится в помещении равномернол

Поделитесь
Автор: Соларжи,
09.10.17
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.