Индейка - универсальное мясо. Диетическое, вкусное, а главное, полезное. Содержание холестерина в индейке намного ниже, чем в свинине и мясе других птиц. Кроме того, мясо индейки отличается высоким содержанием железа, цинка и натрия, что делает ее особенно полезной для гипертоников и людей с болезнями сосудов и сердца. Индейка содержит такое же количество фосфора, как и рыба, а также витамины А, В12, В2, В6, РР, калий, кальций, магний, селен, йод, марганец и серу.
Компания "Рубеж Дв" предлагает вам вкусный рецепт блюда из индейки - люля-кебаб!
Вам потребуется:
- Филе грудки индейки - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Кольца лука, сбрызнутые уксусом и оливковым маслом для подачи.
- Шпажки.
Приготовление:
- Замочить шпажки в холодной воде на 1 час. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.
- Индейку и лук мелко порубить до состояния грубого фарша.
- В глубокой миске смешать мясо, лук, размягченное сливочное масло, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут
- Смачивая руки в горячей воде, облепить шпажки получившимся фаршем, формируя котлетки или колбаски
- Шпажки с люля-кебаб поместить в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать 20-30 минут в разогретой до 180С духовке, периодически переворачивая.
- Подавать с овощным салатом или замаринованным луком.
21.06.19