Люля-кебаб из индейки

Индейка - универсальное мясо. Диетическое, вкусное, а главное, полезное. Содержание холестерина в индейке намного ниже, чем в свинине и мясе других птиц. Кроме того, мясо индейки отличается высоким содержанием железа, цинка и натрия, что делает ее особенно полезной для гипертоников и людей с болезнями сосудов и сердца. Индейка содержит такое же количество фосфора, как и рыба, а также витамины А, В12, В2, В6, РР, калий, кальций, магний, селен, йод, марганец и серу.

Компания "Рубеж Дв" предлагает вам вкусный рецепт блюда из индейки - люля-кебаб!

Вам потребуется:

  • Филе грудки индейки - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кольца лука, сбрызнутые уксусом и оливковым маслом для подачи.
  • Шпажки.

Приготовление:

  1. Замочить шпажки в холодной воде на 1 час. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.
  2. Индейку и лук мелко порубить до состояния грубого фарша.
  3. В глубокой миске смешать мясо, лук, размягченное сливочное масло, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут
  4. Смачивая руки в горячей воде, облепить шпажки получившимся фаршем, формируя котлетки или колбаски
  5. Шпажки с люля-кебаб поместить в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Запекать 20-30 минут в разогретой до 180С духовке, периодически переворачивая.
  7. Подавать с овощным салатом или замаринованным луком.
Поделитесь
Автор: Рубеж Дв,
21.06.19
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.