Как приготовить сочную котлету для бургера?

Классический вариант котлеты для бургера изготавливается из говядины очень хорошего качества 30-35% жирности. Можно использовать и другие виды мяса, например, курицу, индейку, свинину, баранину или же комбинировать сырье. Какое бы мясо вы не использовали, важно помнить, что для получения сочной котлеты необходимо сохранить баланс жира и мышечной ткани в продукте.

Ингредиенты в сборе? Итак, приступим:

  • Пропускаем мясо через мясорубку. Желательно использовать насадку с крупной решеткой (6-8 мм). Это позволит получить нужную текстуру котлеты. 
  • Подготавливаем репчатый лук. На 1 килограмм прокрученного мяса понадобится примерно 200-250 грамм лука. Его необходимо мелко нарезать. Чтобы  не потерять сок и сделать котлету еще сочнее, желательно резать котлету острым ножом.
  • Подбираем специи


Для котлеты из говядины прекрасно подойдет "Смесь пряностей для маринада классик" от WIBERG в количестве 10 грамм на 1 килограмм фарша. Рустикальная смесь с чесноком, паприкой и тмином удачно подчеркнет благородный вкус говядины.

С курицей и индейкой можно использовать смесь "ЭКО копченое мясо" от WIBERG в количестве 8 грамм на 1 килограмм фарша. Пряная смесь с любистком, чесноком и ноткой лука раскроет всю нежность мяса птицы.

Свиным или комбинированным котлетам насыщенность вкуса придаст 6-8 грамм смеси "Чевапчичи" от WIBERG. Яркий вкус и аромат с нотками красного чили, черного и душистого перцев позволят мясу заиграть теплыми пряными оттенками.

Для бараньих котлет идеально подойдут восточные оттенки вкуса с насыщенным пряным ароматом, преобладающей нотой зиры и восточных трав. Смесь "Шаверма универсал" от WIBERG в количестве 15 грамм на 1 килограмм фарша подчеркнет вкус говядины, сделает его более ярким и насыщенным. 

4521739.jpg
  • Смешиваем ингредиенты. Разобравшись с нужными ингредиентами для котлет, смешиваем подготовленное мясо, нарезанный лук, соответствующие специи и немного соли (2-3 грамма на 1 килограмм) фарша. Так как в бургере будет присутствовать соус, соленый изначально, котлета должна быть немного недосоленной.


Консистенция фарша после смешивания ингредиентов должна быть густой, однородной и липкой. Для этого его необходимо очень хорошо вымешать. Если же мясо, из которого вы готовите, оставляет желать лучшего по качеству или вам элементарно лень вымешивать фарш продолжительное время - можно применить инновационную добавку "Экофит" от WIBERG на основе растительных компонентов. Достаточно 5-10 грамм на 1 килограмм фарша, чтобы придать плотности продукту и сохранить его сочность. 

  • Оставляем фарш в холодильнике на 30-60 минут для созревания.
  • Формируем котлеты. По истечению времени формуем котлеты диаметром от 10 до 15 и толщиной от 0,5 до 1 сантиметра.
  • Обжариваем на небольшом количестве хорошо разогретого масла. Во время обжарки котлета значительно сократит диаметр, а толщина наоборот вырастет.
4521737.jpg

В "Оримэкс" вы найдете все необходимое для приготовления мяса! Полный ассортимент специй, добавок и приправ представлен на сайте или в электронном каталоге компании.

Получить консультацию или обговорить условия оптовых поставок специй вы всегда можете по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88, +7 423 244-07-20.

Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa.

Поделитесь
Автор: ОРИМЭКС,
09.12.20
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.