![](https://market.iprim.ru/images/w780/64/64c2/6603337.jpg)
Компания "Оримэкс" предлагает большое разнообразие комплексных пищевых добавок WIBERG для приготовления комбинированных продуктов. Гибридные продукты готовятся из продуктов различных пищевых групп, например, мясных и растительных. Доля овощей в гибридных продуктах — около 30%. Это позволяет наделить их свойствами различных категорий сырья, сделав качественный и сбалансированный по белку продукт, обладающий хорошими органолептическими свойствами. Несомненным преимуществом комбинированных продуктов является именно их сбалансированность. Они содержат повышенное количество белка и клетчатки при меньшем количестве жиров.
Как правило, при производстве комбинируются следующие виды сырья:
- мясо + текстурат,
- мясо + растительные белки,
- мясо + овощи и фрукты,
- мясо + картофель, рис или батат,
- мясо + мюсли,
- мясо + пеппадью или халапеньо,
- мясо + сыр или веганский сыр
- мясо + грибы.
Таким образом можно производить различные виды колбас (вареные, для жарки, полукопченые, варенокопченые, сырокопченые), котлеты для бургеров, а также продукты из рубленого мясного сырья или даже фарш.
Компания "Оримэкс" предлагает
- Средство для шприцевания "Митстэб А10". Дозировка — 6,5 кг на 100 кг рассола (10-12% шприцеванием).
- Комплексная пищевая добавка "Специи для жареной курицы". Дозировка — 10-15 грамм на килограмм мяса. Вкус насыщенно-пряный с нотой карри и горчицы. Цвет оранжевый.
- Смесь пряностей "Сладкие ребрышки". Дозировка — 20-25 грамм на килограмм общей массы. Пряный вкус и запах с дымной ноткой. Цвет светло-оранжевый.
- Комплексная пищевая добавка "Шаверма Универсал". Дозировка — 15-20 грамм на килограмм общей массы. Вкус насыщенно-пряный, цвет светло-зеленый.
- Комплексная пищевая добавка "Венская Комби". Дозировка — 6,0 грамм на килограмм общей массы. Пряный вкус и запах, цвет желтый.
- Комплексная пищевая добавка "Вюрцомат Лайт". Дозировка — 1,0 грамм на килограмм общей массы. Мягкие вкус и запах, с нотой сельдерея. Цвет белый.
- Комплексная пищевая добавка "Оптимизатор BW". Дозировка — 15,0-20,0 грамм на килограмм общей массы. Нейтральные вкус и запах, цвет бежевый.
- Комплексная пищевая добавка "Варено-копченая Комби "Рустика". Дозировка — 9,5 грамм на килограмм общей массы. Острый вкус, цвет бежевый.
Рецепт для приготовления колбасок для жарки из мяса птицы с помидорами и моцареллой
Сырье
Мясо окорочков куриных, 5 мм — 45 кг
Масло растительное — 15 кг
Помидоры (глубокой заморозки) — 30 кг
Моцарелла — 10 кг
Ингредиенты WIBERG на общую массу (100 кг)
Колбаски для жарки "Братвурст Вайс" — 0,50 кг
Колбаски гриль "Вяленый томат" — 0,40 кг
"Оптимизатор BW" — 2,00 кг
"Бретфикс" — 0,30 кг
Базилик тертый — 0,20 кг
Паприка молотая копченая — 0,10 кг
Соль морская мелкого помола — 1,50 кг
Технология производства
- Загрузить в куттер предварительно измельченное мясное, "Брэтфикс", "Оптимизатор BW" и Колбаски для жарки "Братвурст Вайс" и куттеровать несколько оборотов чаши.
- Затем добавить половину замороженных помидоров (вместо льда) и морскую соль мелкого
помола, куттеровать до 12 °C. - После внести оставшуюся часть замороженных помидоров, паприку, моцареллу, базилик тертый и оставшиеся добавки и куттеровать температуры примерно 12 °C.
- Формовка в натуральную оболочку.
- Варка при 76-78 °C до температуры в центре продукта 72 °C.
- Охлаждение, упаковка.
Рецепт котлет для бургера из курицы и кускуса
Сырье
Филе грудки куриное, 5 мм — 50 кг
Мясо окорочка куриное, 5 мм — 31 кг
Лук свежий, 5 мм — 5 кг
Сухари панировочные — 6 кг
Кускус пропаренный — 18,00 кг
Зеленый горошек, замороженный — 12,00 кг
Вода — 5 л
Лед — 3 кг
Ингредиенты WIBERG на общую массу (92 кг)
"Митстэб А10" — 0,80 кг
"Специи для жареной курицы" — 1,20 кг
Соль пищевая — 1,00 кг
Технология производства
- Разморозить и крупно измельчить зеленый горошек.
- Перемешать кускус и панировочные сухари.
- Смешать в мешалке предварительно измельченное мясное сырье, добавки, влагу и
оставшиеся ингредиенты. - Формовка и шоковая заморозка.
Рецепт котлет для бургера тексмекс
Сырье
Свинина полужирная, 5 мм — 81 кг
Лук свежий, 5 мм — 5 кг
Панировочные сухари — 6 кг
Картофель фри глубокой заморозки — 15,00 кг
Горошек консервированный — 8,00 кг
Паприка красная — 4,00 кг
Вода — 5 л
Лед — 3 кг
Ингредиенты WIBERG на общую массу (92 кг)
"Митстэб А10" — 0,80 кг
Смесь пряностей "Сладкие ребрышки" — 1,50 кг
Соль пищевая — 0,80 кг
Технология производства
- Загрузить и измельчить в куттере замороженные овощи до размера кусочка 3-5 мм.
- В режиме перемешивания загрузить в куттер мясное измельченное сырье, добавки и влагу,
перемешать до равномерного распределения компонентов в фарше. - Формовка и шоковая заморозка.
Рецепт колбасок для жарки из курицы, капусты и картофеля
Сырье
Филе грудки куриное, 5 мм — 50 кг
Мясо окорочков куриных, 5 мм — 29 кг
Лук свежий, 5 мм — 5 кг
Сухари панировочные — 6 кг
Капуста белокочанная — 15 кг
Картофель фри, глубокой заморозки — 18 кг
Вода — 7 л
Лед — 3 кг
Ингредиенты WIBERG на общую массу (90 кг)
"Митстэб А10" — 0,80 кг
"Шаверма Универсал" — 1,50 кг
Нитритно-посолочная смесь — 1,10 кг
Технология производства
- Хорошо помыть белокочанную капусту и измельчить ее в куттере вместе с замороженным
картофелем фри до размера кусочка 3-5 мм - В режиме перемешивания добавить в куттер мясное измельченное сырье, добавки и влагу,
перемешать до равномерного распределения компонентов в фарше. - Формовка в натуральную оболочку.
- Варка колбасок при 76-78 °C до конечной температуры в центре продукта 72 °C.
- Охлаждение, упаковка.
Рецепт колбасок венских с овощами
Сырье
Филе грудки куриное, 5 мм — 30 кг
Свинина полужирная, 5 мм — 20 кг
Свинина нежирная, 5 мм — 20 кг
Брокколи замороженное — 15 кг
Морковь замороженная — 15 кг
Вода/лед — 10 кг
Ингредиенты WIBERG на общую массу (100 кг)
"Венская Комби" — 1,00 кг
"Вюрцомат Лайт" — 0,20 кг
"Оптимизатор BW" — 1,00 кг
Нитритно-посолочная смесь — 1,00 кг
Чеснок — 0,20 кг
Технология производства
- Загрузить и измельчить в куттере замороженные овощи до размера кусочка 3-5 мм.
- В режиме перемешивания добавить в куттер мясное измельченное сырье, добавки и влагу,
перемешать до равномерного распределения компонентов в фарше. - Формовка в натуральную оболочку.
- Варка колбасок при 76-78 °C до конечной температуры в центре продукта 72 °C.
- Охлаждение, упаковка.
Рецепт колбасок рустика с овощами
Сырье
Филе грудки куриное, 5 мм — 40 кг
Свинина полужирная, 5 мм — 30 кг
Кукуруза консервированная — 10 кг
Горох замороженный — 10 кг
Морковь замороженная — 10 кг
Вода/лед — 10 кг
Ингредиенты WIBERG на общую массу (100 кг)
Варено-копченая Комби "Рустика" — 1,00 кг
"Вюрцомат Лайт" — 0,20 кг
"Оптимизатор BW" — 1,00 кг
Нитритно-посолочная смесь — 1,00 кг
Чеснок — 0,20 кг
Технология производства
- Загрузить и измельчить в куттере замороженные овощи до размера кусочка 3-5 мм.
- В режиме перемешивания добавить в куттер мясное измельченное сырье, добавки и влагу,
перемешать до равномерного распределения компонентов в фарше. - Формовка в натуральную оболочку.
- Варка колбасок при 76-78 °C до конечной температуры в центре продукта 72 °C.
- Охлаждение, упаковка.
За специями, ароматизаторами, комплексными добавками и всем, что может сделать ваше блюдо ароматнее, красивее и лучше по традиции обращайтесь в "ОРИМЭКС"! Полный ассортимент представлен на сайте компании и в электронном каталоге компании.
Получить консультацию по ассортименту и стоимости продукции можно по телефону +7 902 556-86-05. Можете писать на почту info@orimex.biz. Предоставим прайсы с действующими на данный момент ценами.
Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa. Если вы владелец крупного ресторана, небольшого кафе или пиццерии, занимаетесь производством полуфабрикатов или содержите кейтеринговую компанию — обращайтесь! Поможем сделать ваши блюда еще вкуснее, меню разнообразнее, а клиентов довольнее.
Проводим дегустации нашей продукции в офисе компании.
30.01.25