Никогда не думали о том, чтобы приготовить домашний майонез? Сделать это проще простого, тем более, когда под рукой есть подробная инструкция от "Оримэкс"!
Прелесть домашнего майонеза по рецепту от "Оримэкс" - отсутствие необходимости в сложном оборудовании, простота и скорость изготовления майонеза. Стоит также отметить долгий срок хранения получившегося продукта с возможностью последующий заморзки. Ну и что таить, стоимость домашнего майонеза на порядок ниже, чем у магазинного.
Уже не терпится узнать рецепт? Начнем с необходимых ингредиентов. Для приготовления веганского майонеза с 50% жирности нам понадобятся:
- комплексная пищевая добавка "Основа для майонеза" (арт. 184491) - 7,5% от массы смеси,
- горчица умеренной остроты - 5% от массы смеси,
- уксус 10%-ый - 2% от массы смеси,
- вода - 35,5% от массы смеси,
- растительное масло - 50% от массы смеси.
Количество горчицы и уксуса может быть изменено при необходимости. Вариация жирности от 20 до 60% достигается за счет пропорционального изменения количества растительного масла в рецептуре.
Когда количество ингредиентов рассчитано и все необходимое закуплено, принимаемся за приготовление непосредственно майонеза:
- Смешиваем воду и горчицу.
- Разводим получившуюся смесь в 20% масла.
- Добавляем получившуюся суспензию к основе для майонеза, помешивая на средней скорости до получения вязкой консистенции.
- Медленно вливаем в смесь еще 30% масла, мешая на высокой скорости.
- Добавляем уксус.
Перед готовкой также можете ознакомиться с видеороликом. Не забудьте включить субтитры.
После всех этапов у вас получится основа с хорошо выраженным майонезным вкусом. Хотите придать продукту дополнительной или иной вкус, изменить его цвет? Добавьте чуть больше горчицы или уксуса, поэкспериментируйте с различными смесями пряностей производства WIBERG.
Консистенцию домашнего майонеза можно регулировать количеством добавленной воды или скоростью перемешивания на четвертом этапе приготовления.
Помимо приготовления веганского майонеза, комплексную добавку "Основа для майонеза" (арт. 184491) можно использовать для приготовления основы для бутербродной намазки, крема для салата, соуса Дип.
Будем признательны если вы найдете иные области применения добавки и поделитесь ими с нами!
Полный ассортимент специй, добавок и приправ представлен на сайте и в электронном каталоге компании.
Получить консультацию или обговорить условия оптовых поставок специй вы всегда можете по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88.
Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa.
31.01.22