Паприка, и с чем ее едят

Паприка - насыщенная красная пряность, изготовленная из сладкого стручкового перца. На вкус она сладковатая с легкой горчинкой. Существует еще и копченая вариация этой пряности, обладающая характерным ароматом дымка. 

Особой популярностью паприка пользуется в мексиканской, испанской, азиатской и венгерской кухне. Прекрасно дополняет множество специй и трав, например, куркуму, базилик, чеснок, петрушку, укроп и кориандр. Что касается блюд, то паприка - настоящий must have при приготовлении свинины и мяса птицы, прекрасно дополняет вкус рыбы и морепродуктов, является неотъемлемым элементом множества овощных блюд из фасоли, томатов, капусты и картофеля. Паприку также добавляют в гуляш, овощные смеси и супы.

Стоит иметь в виде, что в паприке содержится сахар. По этой причине термическая обработка специи возможна только вместе с жидкостями или в масле, иначе блюдо пригорит и будет горчить.

Что можно приготовить с паприкой? Все что угодно от картофеля по-деревенски и куриных крылышек в соусе "Баффало" до кальмара или маффинов с чеддером. Но мы поделимся достаточно простым, но по-настоящему домашним рецептом, знакомым каждому из детства. Речь про классический гуляш.

На приготовление гуляша вам потребуется примерно час времени и ряд ингредиентов:

  • 400 грамм говядины,
  • одна луковица,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2-3 средних картофелины,
  • одна морковь,
  • один болгарский перец,
  • 2 помидора,
  • 2 перца чили,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 30 мл растительного масла,
  • 1 литр воды (мясного бульона)
  • столовая ложка муки.
5766647.jpg


Из специй понадобятся:

  • 15 грамм паприки,
  • 15 грамм тмина,
  • 5 грамм кориандра,
  • петрушка, укроп, черный перец и соль по вкусу.

Что со всем этим делать?

  1. Для начала нарезаем все кубиком: морковь, картофель, перец, томаты, лук и мясо. Лук откладываем отдельно, мясо тоже.
  2. Ставим на плиту кастрюлю, вливаем масло и добавляем мясо. Обжариваем до темной корочки.
  3. К обжаренному до корочки мясу добавляем лук, обжариваем до прозрачности около 5-10 минут на среднем огне.
  4. После добавляем к луку и мясу помидоры, томатную пасту, специи, измельченный чеснок и муку. Перемешиваем. 
  5. После вливаем воду или бульон и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим около 30 минут, давая жидкости выпариться.
  6. Спустя полчаса добавляем нарезанную морковь, картофель и перец. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 20-30 минут (до готовности картофеля). Периодически перемешиваем.

Гуляш готов! Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

За специями по традиции обращайтесь в "Оримэкс"! Полный ассортимент специй и приправ представлен на сайте компании и в электронном каталоге компании.

Получить консультацию по ассортименту и стоимости продукции можно по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88. Можете писать на почту info@orimex.biz.

Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa.

Поделитесь
Автор: ОРИМЭКС,
06.04.22
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.