Мясо, овощи и крупа - проверенная комбинация для сбалансированного питания! А представьте, что у вас есть возможность съесть весь этот набор, не употребив больше одного продукта? Например, в виде колбасы или котлеты. И такая возможность действительно есть, благодаря комбинированным продуктам.
Что такое комбинированные продукты?
Комбинированные продукты готовятся из продуктов различных пищевых групп, например, мясных и растительных. Это позволяет наделить их свойствами различных категорий сырья, сделав качественный и сбалансированный по белку продукт, обладающий хорошими органолептическими свойствами.
Несомненным преимуществом комбинированных продуктов является именно их сбалансированность. Они содержат повышенное количество белка и клетчатки при меньшем количестве жиров.
Как правило, при производстве комбинируются следующие виды сырья:
- мясо + текстурат,
- мясо + растительные белки,
- мясо + овощи и фрукты,
- мясо + картофель, рис или батат,
- мясо + мюсли,
- мясо + пеппадью или халапеньо,
- мясо + сыр,
- мясо + грибы.
Таким образом можно производить различные виды колбас (вареные, для жарки, полукопченые, варенокопченые, сырокопченые), котлеты для бургеров, а также продукты из рубленого мясного сырья или даже фарш.
Комбинированные продукты подходят для употребления флекситарианцами. А еще просто являются очень вкусными и полезными ;)
Специи для приготовления гибридных продуктов
Обеспечить высокие органолептические показатели комбинированного продукта позволяют различные пищевые ароматизаторы, улучшители вкуса и комплексные пищевые добавки.
WIBERG, официальным представителем которого является компания "Оримэкс", предлагает большое разнообразие добавок для приготовления комбинированных продуктов.
- Средство для шприцевания "Митстэб А10". Дозировка - 6,5 кг на 100 кг рассола (10-12% шприцеванием).
- Комплексная пищевая добавка "Шаверма Универсал". Дозировка - 15-20 грамм на килограмм мяса. Вкус насыщенно-пряный, цвет светло-зеленый.
- Комплексная пищевая добавка "Пфефрика". Дозировка 15-20 грамм на килограмм мяса. Вкус насыщенно-пряный с нотой паприки и красного перца. Цвет красный.
- Смесь пряностей "Пряный шпик". Дозировка - 10 грамм на килограмм мяса. Вкус традиционный с нотой кориандра, тмина, паприки и чеснока. Цвет красно-коричневый.
- Комплексная пищевая добавка "Специи для жареной курицы". Дозировка - 10-15 грамм на килограмм мяса. Вкус насыщенно-пряный с нотой карри и горчицы. Цвет оранжевый.
- Комплексная пищевая добавка "Котлеты Цыганские 278". Дозировка - 3,5-7 грамм на килограмм мяса. Вкус пикантный. Цвет коричневый.
- Комплексная пищевая добавка "Котлеты Альпенбургер 217". Дозировка - 4-8 грамм на килограмм мяса. Вкус острый с нотой перца и кориандра. Цвет коричневый.
Рецепт колбасок для жарки из курицы, капусты и картофеля
Ингредиенты:
- куриное филе - 50 кг;
- куриное бедро - 29 кг;
- лук - 5 кг;
- панировочные сухари - 6 кг;
- капуста белокочанная - 15 кг;
- картофель фри (глубокой заморозки) - 18 кг;
- средство для шприцевания "Митстэб А10" - 0,8 кг;
- комплексная пищевая добавка "Шаверма Универсал" - 1,5 кг;
- соль пищевая - 1,2 кг;
- вода - 7 литров;
- лед - 3 кг.
Технология производства:
- Растворить "Митстэб А10" до отсутствия комочков, соль и комплексную пищевую добавку "Шаверма Универсал" в воде со льдом.
- Внести фарш в мешалку или массажер, перемешать с получившимся раннее рассолом на 8-10 оборотов при 10-12 оборотах в минуту.
- Помыть белокочанную капусту и измельчить ее в куттере вместе с замороженным картофелем фри до 5 мм, смешать с фаршем.
- Выбить в баранью чреву и заморозить.
Рецепт колбасок для жарки из свинины и булгура
Ингредиенты
- свиная лопатка - 81 кг;
- лук - 5 кг;
- панировочные сухари - 6 кг;
- пропаренный булгур - 15 кг;
- кукуруза консервированная - 8 кг;
- перец болгарский, нарезанный кубиками - 4 кг;
- средство для шприцевания "Митстэб А10" - 0,8 кг
- смесь пряностей "Пфефрика" - 1,1 кг;
- соль пищевая - 1,2 кг;
- вода - 5 литров;
- лед - 3 кг.
Технология производства:
- Растворить "Митстэб А10" до отсутствия комочков, соль и смесь пряностей "Пфефрика" в воде со льдом.
- Внести фарш в мешалку или массажер, перемешать с получившимся раннее рассолом на 8-10 оборотов при 10-12 оборотах в минуту.
- Смешать овощи и панировочные сухари с мясным фаршем до образования однородной массы.
- Выбить в баранью чреву.
Рецепт колбасок для жарки из свинины, пшеницы и фасоли
Ингредиенты
- свиная лопатка - 81 кг;
- лук - 5 кг;
- панировочные сухари - 6 кг;
- пшеница вареная - 18 кг;
- фасоль консервированная - 10 кг;
- средство для шприцевания "Митстэб А10" - 0,8 кг;
- смесь пряностей "Пряный шпик" - 1,2 кг;
- соль пищевая - 1,2 кг;
- вода - 5 литров;
- лед - 3 кг.
Технология производства:
- Растворить "Митстэб А10" до отсутствия комочков, соль и смесь пряностей "Пряный шпик в воде со льдом.
- Внести фарш в мешалку или массажер, перемешать с получившимся раннее рассолом на 8-10 оборотов при 10-12 оборотах в минуту.
- Смешать фасоль, пшеницу и панировочные сухари с мясным фаршем до образования однородной массы.
- Выбить в баранью чреву.
За специями, ароматизаторами, комплексными добавками и всем, что может сделать ваше блюдо ароматнее, красивее и лучше по традиции обращайтесь в "Оримэкс"! Полный ассортимент представлен на сайте компании и в электронном каталоге компании.
Получить консультацию по ассортименту и стоимости продукции можно по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88. Можете писать на почту info@orimex.biz.
Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa
30.04.22