Большинство блюд итальянской кухни готовятся с добавлением такой специи как базилик. Пицца, лазанья, большое разнообразие супов, тушенные овощи и мясо - всего 1/4 чайной ложки базилика придаст любому из этих блюд те самые характерные для итальянской кухни нотки. А чего стоит сочетание базилика с томатами? Воистину итальянский дуэт!
Как и любая пряность или специя, базилик требует соблюдения несложных правил, чтобы раскрыться и передать свой вкус блюду. Например, добавлять базилик стоит за несколько минут до окончания приготовления блюда и снятия его с огня. Если передержать базилик, он даст горчинку, что вполне может испортить вкус блюда.
Хорошо сочетается базилик и с другими специями, дополняя и раскрывая по-новому привычные петрушку, мяту, кориандр, чабрец и розмарин.
Хотите поэксперементировать? Полный ассортимент специй, добавок и приправ представлен на сайте компании "Оримэкс" и в электронном каталоге компании.
Получить консультацию по ассортименту и стоимости продукции можно по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88. Можете писать на почту info@orimex.biz.
Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa. Если вы владелец крупного ресторана, небольшого кафе или пиццерии, занимаетесь производством полуфабрикатов или содержите кейтеринговую компанию - обращайтесь. Поможем сделать ваши блюда еще вкуснее, меню разнообразнее, а клиентов довольнее.
16.05.22