Три секрета приготовления вкусных колбасок для гриля!

Колбаски гриль - что может быть вкуснее? Разве что, колбаски гриль, приготовленные самостоятельно от и до! Жарка - дело не хитрое, пусть и обладающее своими нюансами, а вот подготовка сырья и набивка чревы - это то, что позволит по максимуму насладиться процессом приготовления колбасок.

Рецептов приготовления колбасок для гриля огромное множество, вы вольны сами выбирать вариант. Наша же задача познакомиться вас с тремя секретами идеальных колбасок для гриля - качественными ингредиентами, отработанной технологией и проверенными рецептами!

Ингредиенты для приготовления колбасок

Начнем с самого важного и простого - с ингредиентов:

  • Мясо всему голова. Использовать можно любое качественное мясо - свинину, говядину, баранину, мясо птицы. При большом желании можно использовать конину или дичь, но тут уже дело вкуса. Мясо станет основой вкуса ваших будущих колбасок.
  • Специи - серый кардинал любого блюда. Раскрыть и обрамить мясной вкус помогут, конечно же, специи. Классический набор - соль и перец. На свой вкус можно добавлять всевозможные миксы пряностей и трав, например, "ЭКО Говяжья", "ЭКО Молочная" или смесь пряностей для маринада "Классик". Полный ассортимент специй для колбас представлен в нашем электронном каталоге
  • Комплексные добавки. Чтобы фарш стал вязким и липким, а таким он и должен получиться, необходимо добавить "Митстэб С15" либо "Митстаб А10" - добавки, придающие сырью однородность, сокращающие потери при жарке и гарантирующие сочность готового блюда.
  • Оболочка для формирования колбас. Можно брать натуральную чреву или любую белковую съедобную оболочку. Диаметр на ваш выбор.

Технология приготовления колбасок для гриля

Дальше дело за технологией приготовления. Какой бы рецепт вы не выбрали, она будет примерно одинаковой:

  1. Выбранное мясо измельчаем на мясорубке с насадкой, диаметр решетки которой от 5 до 10 мм.
  2. В полученный фарш добавляем холодную воду, соль, специи и добавки "Митстэб С15" или "Митстаб А10". Тщательно вымешиваем для равномерного распределения компонентов до тех пор, пока фарш не станет вязким и липким.
  3. После вымешивания фарш отправляется на созревание при температуре от 2 до 4 градусов на 6-12 часов. 
  4. Созревший фарш набиваем в оболочку шприцем, с помощью мясорубки или другим удобным для вас способом.

По данной технологии можно приготовить самые разнообразные варианты колбасок. Предлагаем три проверенных рецепта из разных видов мяса.

Рецепты колбасок для гриля

Свиные колбаски для гриля:

  • свинина - 1 кг,
  • холодная вода - 200 гр,
  • соль поваренная - 8 гр,
  • добавка "Митстэб С15" - 8 гр,
  • специи для колбасок гриль "Вяленый томат" - 15 гр.

Куриные колбаски для гриля:

  • филе бедра куриного - 700 гр,
  • филе грудки куриной - 300 гр,
  • молоко или сливки (вместо воды) - 150 гр,
  • соль поваренная - 8 гр,
  • добавка "Митстаб А10" - 10 гр,
  • специя "ЭКО копченое мясо" - 10 гр,
  • специя "ЭКО молочная" - 5 гр.

Говяжьи колбаски для гриля:

  • говядина жирностью не менее 20% - 1 кг,
  • холодная вода или молоко - 200 гр,
  • сыр твердый кубиком - 100 гр,
  • моль поваренная - 8 гр,
  • добавка "Митстэб С15" - 8 гр,
  • смесь пряностей для маринада "Классик" - 10 гр.

После того как фарш набит в оболочку колбаски можно отправлять на гриль или же предварительно закоптить и отварить. Копчение рекомендуется проводить при 50-55 градусах, а отваривать колбаски до тех пор, пока температура в центре продукта не достигнет 72 градусов. Отваренный продукт охлаждается и готов к употреблению.

Пусть ваше лето будет вкусным и сытным с рецептами и специями от "Оримэкс"!


Получить консультацию по ассортименту и стоимости специй и добавок для гриля можно по телефонам +7 902 556-86-05+7 423 244-11-88. Можете писать на почту info@orimex.biz.

Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa. Если вы владелец крупного ресторана, небольшого кафе или пиццерии, занимаетесь производством полуфабрикатов или содержите кейтеринговую компанию - обращайтесь. Поможем сделать ваши блюда еще вкуснее, меню разнообразнее, а клиентов довольнее.

Поделитесь
Автор: ОРИМЭКС,
08.07.22
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.