Как приготовить очень вкусную колбасу в домашних условиях?

Что важнее при приготовлении домашней колбасы? Качество сырья или же грамотно подобранные специи? А может, какие-то хитрые добавки? Специалисты компании "Оримэкс" придерживаются мнения, что при приготовлении домашней колбасы все ингредиенты одинаково важны.

Сырье - основа колбасы, непосредственно влияющая на базовые вкусо-ароматические качества. Оттенить вкус и аромат, придать ему изюминку помогут специи. Какие? Тут все индивидуально: кто-то использует смесь перцев, не желая терять выраженный мясной вкус, кто-то наоборот, старается экспериментировать по максимуму и не брезгует ни чесноком, ни паприкой, ни кориандром. Добавки также важны: они помогают добиться идеальной консистенции и цвета, продлевают срок хранения готового изделия и т.д.

Мясо, специи, добавки - неизменный тандем для приготовления идеальной домашней колбасы. И если выбор сырья - полностью ваша ответственность, то со специями и добавками компания "Оримэкс" с удовольствием вам поможет.

Смеси пряностей для полукопченых колбас:

  • Армавирская полукопченая - насыщенная пряная смесь с черным и душистым перцем, чесноком.
  • Брауншвейгская комби - пряная смесь с чесноком, тмином и завершающей тонкой ноткой чили.
  • Домашняя комби - черный перец с тмином и чесноком.
  • Колбаски для жарки "Нюрнбергские" - вкус кориандра и имбиря с майораном, перцем, мускатом, тмином и ароматной ноткой лимона.
  • Краинская комби - острота чили и перца, с ароматом тмина и чеснока.
  • Краковская полукопченая - смесь пряностей с цитратом и стабилизатором цвета. Яркая ароматная смесь с душистым и черным перцем и чесноком.
  • Польская комби - рустикальная смесь с перцем грубого помола, тмином и завершающей ноткой чеснока.
  • Польская комби с молотым перцем - рустикальная смесь с перцем, тмином и чесноком.
  • Таллинская полукопченая - пряная смесь с черным перцем, чесноком, кориандром и тмином.
  • Туристская комби - насыщенная смесь с перцем, тмином и чесноком.
  • Чесночные палочки - насыщенная пряная смесь с чесноком и горчицей.

Смеси пряностей для варено-копченых колбас:

  • Варено-копченая комби "Рустика" - рустикальная смесь с ароматом дыма, тмином, чесноком и луком.
  • Варено-копченая комби 2 - насыщенная смесь с перцем, чесноком и луком.
  • Варено-копченая комби "Салями" - насыщенная смесь с перцем, мускатным орехом и завершающей тонкой ноткой чеснока.
  • Венская комби Г - яркая ароматная смесь с перцем, мускатным орехом и завершающей тонкой ноткой чили.
  • Мускатная комби К - нежная ароматная смесь с перцем и мускатным орехом.
  • Комби "Сервелат Традиционный" - пикантная смесь с мускатным орехом и белым перцем.
  • Комби "Сервелат Ореховый" - нежная ароматная смесь с тонкой ореховой ноткой.
  • Тирольская комби - рустикальная смесь с перцем, кориандром и тмином.

Универсальные смеси для полукопченых и варено-копченых колбас:

  • Боярская комби - смесь пряностей с фосфатом и стабилизатором цвета. Насыщенная смесь с мясным вкусом, мускатным орехом, черным перцем и нотками арахиса и кленового сиропа.
  • Венская комби - нежная ароматная смесь с перцем, мускатным орехом и завершающей тонкой ноткой чили.
  • Весёлый лесоруб - красно-коричневая порошкообразная смесь пряностей с кориандром и тмином с крупными включениями.
  • Гусарская комби - пикантная смесь с перцем и тмином, с чили грубого помола.
  • Московская комби К - ароматная смесь подчеркивающая вкус мяса с перцем и мускатом.
  • Охотничья комби - пряная смесь, подчеркивающая вкус мяса, с перцем, чесноком и мускатным орехом.
  • Сельская комби "Эконом" - смесь специй и пряностей с фосфатом и стабилизатором цвета. Острая смесь, подчеркивающая вкус мяса, с перцем чили, паприкой, чесноком и ноткой кардамона.
  • Шашлычная комби - утонченная смесь с луком во фритюре, имбирем, чесноком и завершающей тонкой ноткой лимона.
  • Шварцвальдская комби - яркая ароматная смесь с чесноком, перцем и завершающей тонкой ноткой лука.
  • Московская Эконом - яркая ароматная смесь с интенсивным ароматом мяса, черным перцем и семенами горчицы.
  • Рустика Эконом - насыщенная смесь с чесноком и завершающей ноткой жареного лука.

Полный ассортимент специй для колбас представлен в нашем электронном каталоге.

Если вы используете качественное сырье (одно мясо высокого качества) и хотите добиться чистого мясного вкуса - можно не использовать специи и добавить в фарш только нитритно-посолочную смесь. 

Нитритно-посолочная смесь - та сама добавка из тандема. Она препятствует росту и жизнедеятельности гнилостных бактерий при созревании сырья, а также является антиокислителем. С добавлением нитритно-посолочной смесью ваша колбаса получится красивого цвета и с изумительным мясным ароматом, а также обретет более продолжительный срок хранения.

Еще несколько полезных добавок, актуальных для колбас, которые в будущем планируется жарить - "Митстэб С15" и "Митстаб А10". Они придают сырью однородность, сокращают потери при жарке и гарантируют сочность готового блюда.


Получить консультацию по ассортименту и стоимости специй и добавок для гриля можно по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88. Можете писать на почту info@orimex.biz.

Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa. Если вы владелец крупного ресторана, небольшого кафе или пиццерии, занимаетесь производством полуфабрикатов или содержите кейтеринговую компанию - обращайтесь. Поможем сделать ваши блюда еще вкуснее, меню разнообразнее, а клиентов довольнее.

Поделитесь
Автор: ОРИМЭКС,
29.07.22
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.