Салат-коктейль с томатной пеной и шариком моцареллы

Любите готовить изысканные блюда, удивляя гостей? А может, вы шеф-повар ресторана, находящийся в поисках вдохновения для разработки нового меню вашего заведения? Предлагаем рецепт салата-коктейля с томатной пеной и шариком моцареллы!

Ингредиенты на 10 человек

Продукты:

  • 300 мл. томатной воды,
  • 300 мл. огуречной воды,
  • 200 мл. природной минеральной воды,
  • 150 гр. смеси салатов из зелени (руккола, кочанный салат, шпинат, базилик, мята, петрушка, шнитт-лук, кервель, укроп),
  • 60 мл. томатного уксуса.

Продукты WIBERG:

  • 1 ст.л. смеси Италия,
  • 100 мл. оливкового масла,
  • 1 ст. л. смеси Прованские травы,
  • 1 ч. л. томатных хлопьев

Для томатной пены:

  • 150 мл. томатной воды,
  • 1 лист желатина,
  • 30 мл. пряного соуса Умами WIBERG,
  • 0,5 ч.л. лепестков разноцветной соли WIBERG.

Для шариков моцареллы:

  • 350 гр. шариков моцареллы,
  • 50 гр. пшеничного крахмала,
  • 1 яичный белок,
  • 150 гр. белого хлеба, натертого,
  • 10 веточек лаванды,
  • 1 помидор "бычье сердце" (тонко нарезанный),
  • 1 л. оливкового масла WIBERG,
  • 1 ч. л. лепестков разноцветной соли WIBERG.

Приготовление

Смешайте томатную, огуречную и минеральную воду и смесь для салата. Добавьте итальянские травы, томатный уксус, оливковое маслом, прованские травы и приправьте перцем. Подавайте в стакане с томатной пеной.

Чтобы приготовить томатную пену, слегка подогрейте томатную воду с томатным уксусом, растворите в ней желатин, посолите. Взбейте заливное венчиком.

Для приготовления шариков моцареллы обваляйте моцареллу в пшеничном крахмале, после в яичном белке и в белом хлебе. Обжарьте шарики в раскаленном масле до золотистого цвета. Посолите, используйте веточку лаванды в качестве шпажки (можно заменить на обычную шпажку) и сразу подавайте.

Для приготовления томатных чипсов нарежьте помидор ломтиками толщиной в 4 мм с помощью слайсера и высушите в течение ночи на силиконовом коврике при температуре около 58 градусов.


Получить консультацию по ассортименту и стоимости специй и смесей WIBERG можно по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88, а также написав на почту info@orimex.biz. Предоставим прайсы с действующими на данный момент ценами.

Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa. Если вы владелец крупного ресторана, небольшого кафе или пиццерии, занимаетесь производством полуфабрикатов или содержите кейтеринговую компанию - обращайтесь. Поможем сделать ваши блюда еще вкуснее, меню разнообразнее, а клиентов довольнее.

Проводим дегустации нашей продукции в офисе компании.

Поделитесь
Автор: ОРИМЭКС,
02.11.22
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.