Лавровый лист - не только для коронации Юлия Цезаря, но и для многих блюд!

В IX веке лавр попал в Центральную Европу и стал там одним из самых популярных пряных растений. Помимо вкусо-ароматических свойств лавровый лист мог похвастаться благотворным влияние на организм: он возбуждал аппетит, успокаивал желудок, избавлял от метеоризма и способствовал улучшению процесса пищеварения. По этой причине инжир, запеченный в лавровом листе, подавали перед каждым обильным застольем!

Популярностью лавр пользуется и сейчас. В основном используются сушеные листья этого растения. При этом высушиваются они прямо на ветке, так как это позволяет им оставаться гладкими и не скручиваться. Помимо листьев в работу идут и плоды лаврового дерева - из черных ягод, что растут на лавре, создается ароматное лавровое масло. 

Почему лавровые листья не используют в свежем виде? Все дело в горечи, которая уменьшается именно при сушке. При этом грамотная сушка никак не влияет на аромат листа. Понять, что лавровый лист хорошего качества можно по двум критериям - по ярко-зеленому цвету и, конечно же, по насыщенному пряному аромату. Аромат и вкус лаврового листа от WIBERG можно охарактеризовать как цветочный, цитрусово-свежий, медово-кислый с нотками аниса, гвоздики, эвкалипта и камфоры. 

Ароматическая сила лавра ценится во всем мире, но особенно во Франции и в странах Средиземноморья. Лавровый лист является обязательным ингредиентом "букетного гарни", входит в состав супов, соусов, тушеных блюд, блюд из картофеля и дичины. Кроме того, лавровый лист улучшает вкус рыбы и квашеной капусты. Что касается сочетания лавра с другими специями и пряностями, то он прекрасно гармонирует с чесноком и можжевельником.

В отличие от многих других листовых специй, лавровый лист раскрывает свой полный аромат только тогда, когда его готовят в течение длительного времени. По этой причине специя добавляется в начале приготовления блюда.


Получить консультацию по ассортименту и стоимости специй и смесей WIBERG можно в компании "Оримэкс", связавшись с нами по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88 или написав на почту info@orimex.biz. Предоставим прайсы с действующими на данный момент ценами.

Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa. Если вы владелец крупного ресторана, небольшого кафе или пиццерии, занимаетесь производством полуфабрикатов или содержите кейтеринговую компанию - обращайтесь. Поможем сделать ваши блюда еще вкуснее, меню разнообразнее, а клиентов довольнее.

Проводим дегустации нашей продукции в офисе компании.


Поделитесь
Автор: ОРИМЭКС,
16.06.23
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.