Дорогие друзья! представляем вашему вниманию рецепт салата из молодого шпината, обжаренной вешенки, ароматного булгура и командорского кальмара гриль от шефа Ильи Журавлева - участника Chef Team Russia.
Нам понадобятся - листья молодого шпината и обжаренные вешенки с добавлением соли, перца и чеснока. Также отвариваем булгур. Можно по вкусу добавить специю карри и куркуму. Режем перьями ялтинский лук.
Для приготовления соуса смешиваем в миксере:
- соус сладкий Чили - 100 мл,
- соус Ким Чи - 10 мл,
- устричный соус - 10 мл,
- кунжутное масло - 10 мл,
- оливковое масло - 100 мл.
Заправляем все ингредиенты салата нашим соусом и выкладываем с самую красивую тарелочку.
Сверху выкладываем филе кальмара гриль, предварительно обжарив его на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. После добавляем оливковое масло и пару веточек тимьяна, а также специи от компании WIBERG - пряной соли и смеси перцев.
Приятного аппетита!
30.11.22