Кленовый сироп - ароматная и тягучая жидкость, напоминающая мед или карамель, но имеющая свой собственный неповторимый и узнаваемый вкус. Является национальным блюдом Канады и неотъемлемым ингредиентом многих канадских и американских блюд.
Конечно, основная сфера использования кленового сиропа в кулинарии - в качестве подсластителя для десертов и выпечки или топинга для блинов или панкейков. Тем не менее не стоит недооценивать кленовый сироп - он прекрасен и с мясом. Например, свинина или говядина в сочетании с кленовым сиропом – это всегда выигрышная комбинация. Не будь это правдой, то WIBERG не разработала бы один из своих самых необычных сухих маринадов - "Комби Кленовый".
Сухой маринад "Комби Кленовый" - это ароматная смесь красного цвета с паприкой, черным перцем и яркой нотой кленового сиропа. Смесь универсальна и подходит для всех видов мяса и птицы. Но как упоминалось выше, особенно хорошо аромат кленового сиропа и его вкус сочетаются со свининой и говядиной.
Технология приготовления маринада очень проста - достаточно перемешать 20 гр (на 1 кг мяса) с водой (5–10 % от веса мяса) и перемешать. Воду можно смешать с ананасовым соком 1:1 или небольшим количеством алкоголя - вина или коньяка. В каждом случае будет получаться новый вкусовой букет. Когда маринад готов, добавляем в него мясо, массируем и мешаем таким образом, чтобы смесь равномерно покрыла все кусочки. Если времени нет, можно просто оставить мясо в таре до момента готовки. Перед началом готовки, примерно за 5-10 минут, рекомендуется добавить к промаринованному мясу немного растительного масла.
Маринад "Комби Кленовый" подходит не только для маринования, но и для жарки, тушения и приготовления блюд на гриле. Хотите сделать свое блюдо ароматным и удивить гостей узнаваемыми нотками кленового сиропа? Берите маринад "Комби Кленовый" на вооружение!
И, конечно же, традиционный рецепт с использованием специй WIBERG. На этот раз расскажем, как приготовить нежные свиные ребрышки, используя "Комби Кленовый".
Из ингредиентов нам понадобятся:
- 50 гр. смеси "Комби Кленовый",
- четверть стакана томатной пасты,
- четверть стакана красного винного уксуса,
- четверть стакана свежего лимонного сока,
- 4 столовые ложки коричневого сахара,
- 1 столовую ложку измельченного чеснока (можно использовать свежий),
- половину чайной ложки молотого имбиря (можно использовать свежий),
- две пластины свиных ребрышек весом примерно по 1,3 кг,
- соль по вкусу.
Этапы приготовления свиных ребрышек с "Комби Кленовый":
- Смешиваем "Комби Кленовый", томатную пасту, уксус, лимонный сок, коричневый сахар, чеснок, имбирь и соль по вкусу. Получившуюся смесь необходимо довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.
- В получившейся остывшей смеси маринуем ребра около 1 часа. Небольшое количество маринада надо оставить на будущее, чтобы смазывать ребрышки.
- Ставим духовку на 180 градусов, ждем пока она нагревается.
- После того как мясо промаринуется, а духовка нагреется, выкладываем ребра мясистой стороной вверх на большой противень, приправляем солью по вкусу. Выпекаем в течение 30 минут - сначала в верхней части духовки и спустя 15 минут в нижней.
- По прошествии 30 минут необходимо смазать ребра соусом и выпекать около 1,5 часов, смазывая ребра каждые 15 минут и меняя расположение противня. Если сок в форме начнет гореть, стоит добавить несколько столовых ложек воды и очистить подгоревшие остатки мяса.
- Спустя 1,5 часа ребра достаем из духовки и разогреваем верхний гриль, поставить решетку в 20 см. от него. Положить ребра на противень мясистый стороной вниз, смазать соусом. Выпекать 2-3 минуты, пока глазурь не застынет. После переворачиваем ребрышки и повторяем процедуру до застывания соуса.
- Поздравляем, ароматные ребрышки готовы! Переложите их на блюдо, разрежьте между костями и подавайте к столу с любым гарниром по вкусу.
Подробная информация о смесях представлена на нашем сайте в разделе "Сухие маринады/специи для шашлыка".
Сухие маринады WIBERG - это высочайшее европейское качество. Вся продукция вся сертифицирована.
Получить консультацию по ассортименту и стоимости сухих маринадов можно по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88, а также написав на почту info@orimex.biz. Предоставим прайсы с действующими на данный момент ценами.
Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa. Если вы владелец крупного ресторана, небольшого кафе или пиццерии, занимаетесь производством полуфабрикатов или содержите кейтеринговую компанию - обращайтесь. Поможем сделать ваши блюда еще вкуснее, меню разнообразнее, а клиентов довольнее.
Проводим дегустации нашей продукции в офисе компании.
29.03.23