Быстрый способ сделать мясо сочным и нежным - шприцевание смесью "VIP Деликатессе" от бренда SPASSKIY

О том, как и чем мариновать мясо, мы часто и с удовольствием рассказываем. К счастью, ассортимент компании "Оримэкс" включает по-настоящему богатый выбор всевозможных смесей для приготовления маринадов и рассолов, чья основная цель - сделать мясо нежнее, сочнее и просто аппетитнее.

Классический процесс маринования мяса, пусть и доказал свою эффективность, но многих расстраивает своей длительностью. Чтобы мясо в достаточной степени пропиталось жидкостью-маринадом, его оставляют погруженным в маринад на достаточно долгое время - от нескольких часов (если маринад ядрёный) до суток. Такой интервал обусловлен тем, что жидкость впитывается в мясо не сразу, а постепенно. Но как быть, если промариновать мясо нужно в короткий срок? 

И на такой запрос у компании "Оримэкс" найдется ответ - шприцевание!

6327038.jpg

Шприцевание мяса и мясных полуфабрикатов - доступный способ доставить жидкость-маринад сразу внутрь продукта. В этом случае ожидать впитывания не нужно, достаточно подождать, пока сделанные инъекции равномерно распределятся внутри куска. А это всего полчаса-час времени. Именно столько времени может потребоваться, чтобы доехать с подготовленным к приготовлению деликатесом до дачи. 

Особенно хорошо шприцевание мяса показывает себя в тех случаях, когда надо быстро подготовить большой кусок мяса, весом в несколько килограмм.

Компания "Оримэкс" предлагает комплексную смесь для шприцевания "VIP Деликатессе" от бренда SPASSKIY! Смесь обладает рядом преимуществ:

  • Она универсальна и подходит для шприцевания натуральных полуфабрикатов из мяса и птицы.
  • Увеличивает выход и сочность готового продукта. 
  • Имеет хорошее соотношение "цена-качество". 
  • Содержит глюкозу, пищевые волокна (подорожника) и соль (16%).
  • Идеальна для приготовления шприцовочных мясных продуктов (10-15%) без Е-кодов.

При приготовлении рассола для шприцевания рекомендуется добавлять 1,5 кг смеси на 100 литров рассола. Рекомендуемый процент шприцевания – до 20%.

6327036.jpg

Сам процесс шприцевания достаточно прост, но имеет свои тонкости:

  • Набирать маринад в шприц лучше со снятой иглой, так как с надетой иглой все будет происходить намного медленнее, а мы наоборот рассчитываем на оперативность метода.
  • Когда шприц уже наполнен, надеваем иглу на место и прокалываем мясо на глубину в 2/3 длины иглы. Впрыскиваем 1-2 мл маринада, вынимаем иглу и передвигаемся на несколько сантиметров в сторону. Повторяем процедуру. 
  • А если вдруг при работе маринад перестанет поступать в мясо - необходимо снять иглу, слить маринад и, вернув иглу, несколько раз продуть шприц воздухом.
6327037.jpg

Чтобы в процессе шприцевания забыть о любых неудобствах, рекомендуем приобрести специальный шприц. Стоимость бытовых кулинарных шприцов небольшая - от 300 до 1500 рублей.

В "Оримэкс" вы найдете все необходимое для приготовления самых изысканных ресторанных блюд! Полный ассортимент специй, добавок, соусов и приправ представлен на сайте и в электронном каталоге компании.

Получить консультацию или обговорить условия оптовых поставок специй вы всегда можете по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88, +7 423 244-07-20.

Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa и производителями мясной продукции.

Поделитесь
Автор: ОРИМЭКС,
29.08.23
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.