Сочная и нежная - секреты правильного приготовления куриной грудки!

Куринная грудка... Для кого-то она - идеальный ингредиент и сердце многих вкусных блюд, а для кого-то ненавистное сухое и безвкусное нечто. Кто прав? Конечно же, оба варианта имеют место быть. Приготовить грудку "неправильно", пересушив ее, проще простого, ведь это мясо диетическое и не имеет обилия жировых прожилок, способных наделить его чарующей сочностью в процессе готовки. Но не стоит на основе этих данных делать из куриной грудки - гастрономического изгоя. Дайте ей шанс! И сделайте это, заручившись хитростями приготовления куриной грудки от "Оримэкс". Возможно, тогда этот ингредиент заиграет для вас новыми вкусами ;)

Итак! Как сделать куриную грудку сочной и нежной? Делимся секретами.

6395519.jpg

Основное правило - не пренебрегать маринованием

Готовить вкусно, прилагая минимальное количество усилий, несложно. Это касается и куриной грудки. Чтобы этот ингредиент был сочным и аппетитным, его необходимо выдерживать в маринаде - он поможет смягчить волокна, напитает мясо вкусами и ароматами специй. 

Компания "Оримэкс" предлагает большой выбор сухих маринадов, которые не просто будут экономить ваше время, но и избавят от необходимости подбора отдельных специй и пряностей к птице. Дело в том, что каждый состав маринадов идеально сбалансирован: каждая специя и пряность на своем месте и идеально балансирует с прочими. Кроме того, использование сухих маринадов исключает риск сделать основу слишком густой или жидкой из-за добавления неправильного количества муки, крахмала, сливок и т.д. 

В чем мариновать птицу и куриную грудку в частности? Основываясь на многолетнем личном опыте работы с маринадами, мы с уверенностью можем сказать, что их использование - это "дело вкуса". Далеко не всегда рекомендации производителя совпадают с предпочтениями потребителя. Поэтому, проанализировав выбор наших постоянных партнеров и покупателей, а также добавив щепотку личных вкусовых пристрастий, выдаем вам список лучших маринадов для куриных грудок:

Технология приготовления маринада очень проста - достаточно перемешать рекомендуемое количество смеси с водой (5–10% от веса куриной грудки). Затем добавляем получившийся маринад к мясу и, если есть время, то перемешиваем и массируем все это великолепие. Если времени нет, можно просто оставить в таре на пару часов - мясо само промаринуется. За 5-10 минут до начала готовки необходимо добавить растительное масло и посолить, если вам кажется, что соли недостаточно. 

Воду также можно разбавить хорошим ананасовым соком 1:1, добавить в нее небольшое количество сухого вина или коньяка - в каждом случае будет получаться новый вкусовой букет.

Подробная информация о смесях для маринования мяса представлена на нашем сайте в разделе "Сухие маринады", а большой выбор маринадов ждет вас в электронном каталоге в разделах "Сухие маринады" и "Функциональные маринады".

6395515.jpg

Шприцевание - укол курице в грудь во имя нежности!  

Лучшим, но более замороченным вариантом в погоне за сочной куриной грудкой является шприцевание. 

Если вы сидите на диете или по каким-либо иным причинам курица составляет основу вашего мясного рациона - берите на заметку этот способ. Он поможет разнообразить вкус куриной грудки и, само собой, сделать ее нежной на зависть всем и каждому. 

Для шприцевания нам понадобятся: 

  • кулинарный (или обычный) шприц,
  • раствор для инъекции.

Кулинарный шприц можно использовать самый простой и недорогой, стоимостью примерно 1000 рублей. Главное, чтобы игла была тонкой или средней. Если кулинарного шприца нет или вы хотите попробовать шприцевание, чтобы взять в толк, нужно ли оно вам вообще - берем обычный медицинский шприц. Подойдет пятикубовый с иглой для капельницы. 

Что касается раствора для инъекции, то он необходим в количестве 10-15% от массы грудки. Состав такого раствора может быть любым на ваш вкус. 

Для ознакомления предлагаем простой и проверенный рецепт раствора для шприцевания куриных грудок:

  • 50% кипяченой воды комнатной температуры, 
  • 50% белого сухого или полусладкого вина,
  • 6 г соли на 1 кг курицы,
  • 3 г сахара на 1 кг курицы.

Если нравится чеснок, то рекомендуем крупно нарезать одну дольку и также добавить в раствор. По прошествии получаса, когда раствор впитает аромат чеснока, набираем в шприц получившуюся жидкость и делаем уколы куриной грудке. Оставляем на 1-2 часа в холодильнике, не замораживая. Спустя время достаем и, используя стекший с курицы раствор, повторяем "процедуру" не красоты ради, а вкуса для. В стекший раствор можно добавить немного растительного масла. 

Когда процесс шприцевания завершен - включаем духовку на 180 градусов. Пока духовка греется, куриные грудки обжариваем на сковородке. Можно добавить пряности по вкусу. Важно обжарить только до золотистой корочки, готовить до конца НЕ НУЖНО, ведь следующим этапом мы перекладываем подзолотившиеся грудки в духовку. Если есть режим "конвекция", рекомендуем готовить на нем. Температуру снижаем до 110 градусов и готовим до тех пор, пока в середине грудки не будет 72 градуса. Если кулинарного термометра нет, готовим на глаз, руководствуясь отсутствием сукровицы. В среднем процесс приготовления в духовке занимает от 15 до 20 минут.

Пока курочка доготавливается, можно заняться приготовлением гарнира, соуса или подливы.

6395516.jpg

"Митстэб А10" - смесь для шприцевания без Е-кодов

Если вы распробовали шприцевание, то еще один способ добиться нежности при приготовлении куриной грудки - использование смеси "Митстэб А10".

"Митстэб А10" - вкусоароматический препарат без Е-кодов. Подходит не только для курицы, но и для всех видов мяса. Отлично заменит вино из предыдущего рецепта, ускорив работу раствора и не навредив вкусу или аромату блюда из куриных грудок. 

Рекомендуемый процент шприцевания - 10-15%. При приготовлении раствора рекомендуется добавлять 6,5 кг смеси на 100 литров рассола для шприцевания. 

6395517.jpg

Похрустим? Куриные грудки в панировке

Последний на сегодня секрет - использование панировки и льезона. Но готовить курицу в панировке будем не самым классическим способом.

Чтобы курица в панировке получалась нежной, рекомендуем сначала обжарить грудку до золотистого цвета. После, когда мясо остынет, его необходимо обмакнуть в негустой льезон, дать ему стечь и посыпать сухарями. После всех этих манипуляций куриные грудки также помещаются в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда панировка схватится и станет твердой, понижаем температуру до 100-110 градусов, доготавливая курицу. 

Панировочные сухари и льезон вы также можете приобрести в компании "Оримэкс". 

Панировочные сухари, предлагаемые нашей компанией содержат в составе пшеничную муку, соль, разрыхлитель и краситель. Как видите, в составе отсутствуют дрожжи, благодаря чему попадание естественной влаги на панировку не вызывает процесс брожения, позволяя блюду дольше выглядеть презентабельно, не теряя вкусовых свойств. Это может быть очень важным для тех хозяек, кто уже озадачен думами об оформлении новогоднего стола. С панировкой от "Оримэкс" курочка выстоит всю новогоднюю ночь! Но скорее всего гости оценят вкуснятину и курочка исчезнет со стола одной из первых.

Льезон представлен продукцией бренда SPASSKIY. В его составе пшеничная мука, стабилизаторы (дифосфат Е450, ксантановая камедь Е415), регулятор кислотности (трифосфат Е451), соль. Основное отличие льезона SPASSKIY от приготовленных в домашних условиях вариантов - наличие камеди и фосфата, способствующих быстрому застыванию смеси при термообработке. В результате льезон SPASSKIY быстро создает корочку на мясе и не дает осыпаться панировке, вместе с тем препятствуя потере влаги из продукта.

Чтобы приготовить льезон, используя смесь SPASSKIY, необходимо смешать 1 часть смеси и 5 частей воды.

6395518.jpg


Получить консультацию по ассортименту и стоимости сухих маринадов и смесей для шприцевания можно по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88, а также написав на почту info@orimex.biz. Предоставим прайсы с действующими на данный момент ценами.

Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa. Если вы владелец крупного ресторана, небольшого кафе или пиццерии, занимаетесь производством полуфабрикатов или содержите кейтеринговую компанию - обращайтесь. Поможем сделать ваши блюда еще вкуснее, меню разнообразнее, а клиентов довольнее.

Проводим дегустации нашей продукции в офисе компании.


Поделитесь
Автор: ОРИМЭКС,
29.11.23
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.