Новогодний праздничный стол: путь к удаче в 2024 году лежит через... желудок Дракона!

Чем ближе Новый год, тем сильнее одолевают мысли о том, какими блюдами украсить праздничный стол. Многие голову не ломают, а готовят так, чтобы задобрить символ наступающего года. 

Так что же по нраву Зеленному Деревянному Дракону, под эгидой которого пройдет 2024 год? Что готовить, чтобы привлечь удачу и заручиться покровительством символа года?

Для начала, стоит отметить, что символ года любит яркие краски и острый вкус. Раздолье для любителей специй, ведь в праздничном меню этого года они приветствуются. Кроме специй также рекомендуется выставить на стол красные фрукты, орехи, рыбу, красное мясо и любые другие продукты, способные подчеркнуть яркий и сильный характер Дракона. Например, свиные ребрышки! И непременно пряные - все в угоду Дракона.

6403220.jpg

Рецепт пряных ребрышек к новогоднему столу 

Пряные ребра - классическое мясное блюдо, издавна популярное в самых различных кухнях мира. Рецепт обрел популярность из практических соображений - пряные специи использовали для консервации, чтоб мясо хранилось дольше. 

Появились холодильники, а рецепт остался и обрел огромное количество вариаций. С одной из них мы вас сегодня познакомим, ведь что может подчеркнуть яркий и сильный характер Дракона, если не брутальные свиные ребра с перчинкой?

Нам понадобятся:

  • ребра свиные - 1 кг,
  • соевый соус - 1 столовая ложка,
  • соль - 6 грамм (неполная чайная ложка),
  • сахар (желательна тростниковый) - 1 чайная ложка,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • вино белое сухое/полусухое - 60 мл,
  • мед - неполная столовая ложка,
  • томатная паста или кетчуп (не кислый) - 2 столовые ложки,
  • набор специй по вкусу (или рекомендованный ниже).

Чтобы придать свиным ребрышкам не только приятный вкус, но и аромат, рекомендуем использовать следующий набор специй:

Если не нравятся итальянские травы или их нет под рукой, то можно использовать любые составляющие итальянского микса - розмарин, тимьян, орегано, лук (можно свежий), майоран, чабер, базилик. Любая из пряностей прекрасно раскроет вкус ребер. 

О том, какого помола добавлять специи, молотые или дробленые, ничего рекомендовать не будем. Все это дело вкуса. Вы даже можете использовать некоторые компоненты в свежем виде, например, лук или травы. Главное, готовьте с душой. А также с чувством, толком и расстановкой. 

6403221.jpg

Этапы приготовления:

  1. Кипятим на сильном огне воду в количестве, достаточном, чтобы закрыть ребра. После закипания кладем в нее ребрышки, огонь не уменьшаем. Ждем, пока снова закипит, немного уменьшаем огонь, варим 2 минуты, вытаскиваем и сразу под холодную воду. Промываем, выкладываем на тарелку, даем остыть и высохнуть (минут 10 получится).
  2. Вдоль ребер делаем глубокие надрезы. 
  3. Воду, вино, сахар, соль, порезанный чеснок, соевый соус соединяем, размешиваем до растворения соли и сахара. Заливаем ребрышки, маринуем ночь, ну хотя бы часа 3 (лучше всего в прохладном месте с температурой от 4 до 13 градусов). Мясо должно просолиться и за счет вина и сахаров размягчиться.
  4. Делим ваши специи на 3 части. В миске готовим маринад, смешивая 2/3 специи без томатов с растительным маслом. Тщательно перемешайте ингредиенты до образования однородной массы. Если решили использовать свежий лук, нарезаем и его. Добавляем в полученную смесь и лук, и ребрешки. Ребрышки необходимо обильно смазать маринадом. Оставляем мариноваться. Чем дольше - тем лучше. Можно оставить на ночь, минимальный срок - полчаса.
  5. 1/3 специй смешайте с медом, томатной пастой или кетчупом + чуть-чуть горячей воды (чтобы мед растворился). Данная смесь будет использоваться в самом конце приготовления для создании вкусной корочки при грилевании.
  6. Разогреваем до 180 градусов духовку, ставим мясо и переводим в режим верхнего гриля с конвекцией воздуха, подымаем температуру до 200, 1-2 минуты или до подсушивания верхней стороны, переворачиваем, повторяем процесс для другой стороны.
  7. Убираем температуру до 75-110 (ниже температура - дольше время, но мясо более нежное). Готовим до 72 градусов внутри куска, до отсутствия сукровицы при протыкании мяса или до появления характерного запаха готового мяса.
  8. Опять включаем гриль на 250, обмазываем специями с медом, готовим 0,5 минут. Переворачиваем, повторяем обмазывание и грилевание в течении того же времени.

Появилась красивая корочка? Праздничные пряные ребрышки готовы. Сочные и нежные - на радость не только символу года, но и вашим гостям. 

Есть и другой вариант приготовления. Будем использовать Грильфикс Аргентина (без Е кодов). На 1 кг ребер понадобится 30 гр смеси - столовая ложка с горкой. Также понадобятся вино белое сухое или полусухое (75 мл) и вода кипяченая комнатной температуры (75 мл). Смешиваем вино, воду и Грильфикс Аргентина, в получившийся маринад погружаем ребрышки. Маринуем ночь или хотя бы 3 часа, периодически массируя. В конце добавляем 30 мл растительного масла.

Мясо в духовку, в оставшийся маринад добавляем ложку меда. Дальше по схеме указанной выше :)

6403222.jpg

Какие продукты не по нраву символу года?

Помимо того, что на праздничном столе будет к месту, существует и ряд продуктов, которые лучше не использовать. 

Ликуйте те, кому противен лук в оливье (и прочих салатах) - в этом году лук в немилости. Дело в том, что он символизирует разрыв в отношениях, поэтому не стоит акцентировать на луке внимание, делая луковые нарезки или закуски с большим количеством лука. 

Стоит также отказаться от использования мяса кролика и курицы. Курица - символ бедности, поэтому в этом году есть ее не рекомендуется. А кролик и вовсе противоположный Дракону знак, так что символ года не одобрит такого соседства. 

Еще два нежелательных продукта на праздничном столе - грибы и белый перец в виде специи. Грибы символизируют заботы и проблемы. Но кто знает, может, если добавить их немного в салат, то Дракон и не заметит. Просто смотрите на это философски: отсутствие проблем - это нечто идеальное. А идеал, как известно, недостижим. Так что вкушайте грибы, коль любите. А проблемы... они все равно будут. Белый перец же в 2024 году символизируют споры и ссоры.

Запретов не так уж и много, однако для ценителей лука, грибов, куриного мяса или крольчатины, даже они весьма грустны. Проще всего тем, кто не верит в гороскопы - можно готовить все, что желает душа и позволяет кошелек! Но на специи тем не менее не скупитесь - они душа любого блюда ;)

6403223.jpg

А подобрать лучшие специи к вашим кулинарным шедеврам можно в компании "Оримэкс".

Получить консультацию по ассортименту и стоимости сухих маринадов и смесей, специй и пряностей, сушенных трав, средств для шприцевания и приготовления полуфабрикатов можно по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88, а также написав на почту info@orimex.biz. Предоставим прайсы с действующими на данный момент ценами.

Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa. Если вы владелец крупного ресторана, небольшого кафе или пиццерии, занимаетесь производством полуфабрикатов или содержите кейтеринговую компанию - обращайтесь. Поможем сделать ваши блюда еще вкуснее, меню разнообразнее, а клиентов довольнее.

Проводим дегустации нашей продукции в офисе компании.


Поделитесь
Автор: ОРИМЭКС,
22.12.23
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.