Американское блюдо джерки — это сухое мясо из маринованного или соленого сырья, нарезанного тонкими ломтиками или брусками. В США и Канаде джерки представлены многочисленными сортами, продаются в упакованном виде или на развес. Их можно приобрести практически в каждом супермаркете, мясной лавке, на заправке и так далее.
Сегодня говяжьи джерки изготавливаются преимущественно в производственных объемах. Основные производители: Бразилия, Уругвай, Аргентина и США. В настоящее время на рынках Европы также можно встретить этот продукт, пользующийся особенной популярностью у спортсменов, путешественников и кэмперов, так как его можно употреблять на ходу. Джерки обладают высокой пищевой ценностью, их можно долго хранить без холодильника и употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки.
Специи WIBERG, которые в ассортименте предлагает компания "ОРИМЭКС", помогут вам приготовить настоящие джерки!
Рецепт говяжих джерок №1
Сырье: говяжий окорок без жира
Специи WIBERG на кг сырья:
- салями Средиземноморская — 10,5 г
- сахар — 18,0 г
- нитритная соль — 6,0 г
- поваренная соль — 6,0 г
Технология
- Заморозить сырье до температуры -4°С и затем нарезать пластинами толщиной 5-6 мм.
- Взвесить сырье и смешать с соответствующей приправой.
- Смешать сырье с приправой и оставить на созревание на 1-2 часа
- Затем разложить сырье на решетке и поместить в камеру
- Сушка в течение 90 минут при температуре 90°С
- Охладить сырье и измельчить.
Рецепт говяжих джерок №2
Сырье: говяжий окорок без жира
Специи WIBERG на кг сырья:
- Чоризо Паприка Комби — 12,0 г
- Сахар — 18,0 г
- Нитритная соль — 6,0 г
- Поваренная соль — 6,0 г
Технология
- Заморозить сырье до температуры -4°С и затем нарезать пластинами толщиной 5-6 мм.
- Взвесить сырье и смешать с соответствующей приправой.
- Смешать сырье с приправой и оставить на созревание на 1-2 часа
- Затем разложить сырье на решетке и поместить в камеру
- Сушка в течение 90 минут при температуре 90°С
- Охладить сырье и измельчить.
Рецепт говяжих джерок №3
Сырье: говяжий окорок без жира
Специи WIBERG на кг сырья:
- Грильфикс Лесные грибы — 25,0 г
- Сахар — 18,0 г
- Нитритная соль — 6,0 г
- Поваренная соль — 6,0 г
Технология
- Заморозить сырье до температуры -4°С и затем нарезать пластинами толщиной 5-6 мм.
- Взвесить сырье и смешать с соответствующей приправой.
- Смешать сырье с приправой и оставить на созревание на 1-2 часа
- Затем разложить сырье на решетке и поместить в камеру
- Сушка в течение 90 минут при температуре 90°С
- Охладить сырье и измельчить.
Рецепт говяжих джерок №4
Сырье: говядина в\с, фарш 4 мм
Специи WIBERG на кг сырья:
- Швенкбратен — 20,0 г
- Сырокопченый окорок Прокуро — 1,0 г
- Сахар — 18,0 г
- Нитритная соль — 6,0 г
- Поваренная соль — 6,0 г
Технология
- Взвесить сырье и смешать с соответствующей приправой.
- Оставить на созревание на 1-2 часа
- Затем раскатать фарш тонким слоем, толщиной 5-6 мм и отправить в камеру
- Сушка в течение 90 минут при температуре 90°С
- Охладить сырье и измельчить.
Компания "ОРИМЭКС" является официальным дилером мировых флагманов в море специй и ингредиентов для мясной промышленности. Мы осуществляем поставку и продажу специй, функциональных и вкусовых добавок, ингредиентов WIBERG, "Керри" и менее известных, но прошедших проверку временем и российским рынком брендов.
Получить консультацию по ассортименту и стоимости сухих маринадов и смесей, специй и пряностей, сушенных трав, средств для шприцевания и приготовления полуфабрикатов можно по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88, а также написав на почту info@orimex.biz. Предоставим прайсы с действующими на данный момент ценами.
Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa. Если вы владелец крупного ресторана, небольшого кафе или пиццерии, занимаетесь производством полуфабрикатов или содержите кейтеринговую компанию - обращайтесь. Поможем сделать ваши блюда еще вкуснее, меню разнообразнее, а клиентов довольнее.
Проводим дегустации нашей продукции в офисе компании.
29.10.24