"Бушковский хлеб" поддерживает европейские хлебопекарные традиции и знакомит приморцев с хлебом на закваске

В странах Европы и по сей день огромной популярностью пользуются традиционные продукты, поэтому неудивительно, что хлеб на закваске широко представлен на прилавках магазинов и булочных. 

Во Франции места, где можно приобрести такой хлеб, помечены словом «Levain». Французские закваски – это отдельный класс заквасок с деликатным кисловатым ароматом и умеренной подъемной силой. Они приспособлены для брожения в прохладе и предназначены для приготовления выпечки из пшеничной муки. 

Визитной карточкой хлебного производства Германии, наоборот, является закваска Reinzuchtsauer для ржаного хлеба. Плотный и рассыпчатый, кисловатый вестфальский хлеб с поразительным сроком хранения – до 2-х лет. Пекут ржаной хлеб пумперникель вплоть до 24 часов, а кроме цельнозерновой ржаной муки в тесто входят еще и целые ржаные зерна, размоченные в воде. Никаких искусственных консервантов для производства хлеба не используют, технология неизменна с XVI века. 

В Италии сетевых пекарен не найти, здесь хлебопечение является традиционно семейным занятием. Регионов в Италии много, поэтому и технологий приготовления хлеба тоже очень много. В Италии принято печь на закваске, принято делиться закваской, проводить мастер-классы, печь при скоплении людей и продавать бездрожжевой хлеб при пекарнях. В этой стране очень любят добавлять в хлеб местные травы и оригинальные приправы: ромашку, мелиссу, перец чили, укроп, розмарин, орегано, кориандр. 

Для жителей Испании красота местной природы и гастрономия представляет единое целое. Четыре вида ремесленного хлеба здесь получили высокий статус защищенного по месту происхождения – Denominacin de Origen Protegida (DOP) и считаются национальным деликатесом. Их продают со Знаком качества DOP в фирменных пакетах, на которых указано место производства и порядковый номер каждого продукта. Все интересующиеся кулинарией могут непосредственно познакомиться с процессом приготовления - старинные пекарни открыты для посещений. 

В Греции пышный хлеб замешивают и поднимают не только на дрожжах, но и на святой закваске. В храме Святого Дионисия на острове Закинф все жители, занимающиеся хлебопекарным ремеслом, раз в год обретают закваску. Хлеб впоследствии выпекают по праздникам для семьи, и в тавернах для туристов. Мука освящается во время заутрени, потом из нее замешивают тесто, добавляют святой воды, совершают крестное знамение и читают молитву. После окончания церковной службы поверхность закваски делается ноздреватой. 

Однако всемирно известный бренд хлеба на закваске - Boudin - родом из США. Семья французских пекарей Буден, переехавшая в Сан-Франциско в середине 19 века, для своего хлеба использовала привезенные из Европы натуральные дрожжи и молочнокислые бактерии. Но так как климат западной Калифорнии заметно отличался от французского, закваска изменила свои качества. Специфическая кислинка в хлебе прекрасно сочетается с морепродуктами и густыми супами «Чаулдер», «Чиоппино», «Чили», которые в фирменных заведениях подаются в хлебной тарелке. 

Попробовать хлеб, соединяющий в себе традиционную закваску и необычные ингредиенты, можно и во  Владивостоке. Команда "Бушковского хлеба на закваске" в ответе за каждую буханку, бережно замешанную и выпеченную на собственном производстве. Среди оригинальных вкусов Вы обязательно подберёте что-нибудь для себя, семьи или друзей - мы предлагаем Вам попробовать


Наша продукция представлена в многих торговых точках Владивостока. Доставка по Владивостоку - 200 рублей, в Артём - 500 рублей. Заказать любой хлеб в необходимом количестве можно в чате WhatsApp по телефону +7 914 790-09-17. Рады стараться для Вас!

Поделитесь
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.