Холодец, заливное или студень - блюда с ярко выраженным национальным колоритом.
Приготовление холодца - не самый сложный, но крайне долгий процесс, имеющий множество нюансов и тонкостей. Только при условии соблюдения всех правил приготовления можно получить вкусное и красивое блюдо.
Варить холодец можно из любого вида мяса или мясного ассорти. Птица, говядина или свинина - как по отдельности, так и вместе эти продукты подходят для приготовления национального блюда. От того, какое используется мясо, будет зависеть длительность приготовления: мясо птицы нужно вываривать 2-3 часа, свинину или говядину не менее 6 часов. Варят на медленном огне так, чтобы бульон слегка кипел.
Специи всему голова!
Холодец - самодостаточное по вкусу блюдо. Нет смысла утяжелять его большим количеством специй и трав. Так можно испортить и без того яркий вкус холодца. Тем не менее классический рецепт холодца содержит короткий перечень обязательных приправ: соль, смесь из черного и душистого перцев горошком, чеснок и лавровый лист.
Так как специи чувствительны к термообработке, не стоит добавлять их в начале готовки. Холодец варится долго, поэтому добавленные в самом начале специи просто потеряют свой аромат к концу приготовления.
Добавлять приправы в бульон будущего холодца следует не раньше, чем за 30-40 минут до окончания варки. В таком случае они передадут весь вкус и аромат блюду.
Если соль, перец, чеснок и лавровый лист кажутся вам скучным набором, то при выборе приправ для холодца можно также обратить внимание на кориандр, молотую паприку, семена горчицы и куркуму, которые придадут бульону красивый желтоватый оттенок. Эти приправы надо добавлять за 5-7 минут до готовности мяса. Любители специфического вкуса могут добавить немного мускатного ореха.
Купить все необходимые для приготовления холодца или заливного специи вы можете в компании "Оримэкс".
Как сделать процесс приготовления холодца проще?
Как упоминалось раньше, холодец - не самое сложное в приготовлении блюдо, однако множество нюансов и длительность приготовления делают его не самым практичным вариантом для кафе и ресторанов.
Тем не менее есть способ сделать процесс приготовления холодца проще и не отказывать своим гостям в национальном лакомстве. Достаточно взять на вооружение комплексные пищевые добавки для студней, зельцев и холодца от "WIBERG".
В ассортименте компании "Оримэкс" представлены две добавки - "Аспита Экстра эконом" и смесь пряностей "Чесночные палочки".
"Аспита Экстра эконом" состоит из свиного пищевого желатина, сухого глюкозного сиропа, поваренной пищевой соли, сахара, экстрактов пряностей и ароматизаторов. Добавляется в пропорции 75-150 грамм на литр горячей воды.
Основное преимущество добавки "Аспита Экстра эконом" - светлый прозрачный бульон, получающийся на выходе. Смесь не требует длительного вываривания, а готовый продукт не тает при комнатной температуре.
"Аспита Экстра эконом" подходит для приготовления блюд с разными видами постного и жирного мяса. Особенно хорошо раскрывает вкус блюд из свиной шкуры, например, зельцев или прессованных шкурок с чесноком, черным перцем и хреном.
Для стабильного вкуса рекомендуем использовать смесь пряностей "Чесночные палочки", в составе которой микс классических для холодца специй из перца, лаврушки и чеснока, а также кориандр, горчица и тмин. Добавляется в пропорции 7 грамм на килограмм массы продукта.
Как готовить холодец - по классическому рецепту бабушки, корпея над плитой, или с использованием специализированных комплексных добавок, упрощающих процесс - решать лишь вам. Наше дело - предложить варианты и все необходимое для их реализации.
Нужны специи для приготовления холодца или варианты для упрощения производства? Обращайтесь в "Оримэкс"! Получить консультацию вы всегда можете по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88, +7 423 244-07-20. Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa.
Полный ассортимент специй и приправ представлен на сайте или в электронном каталоге компании "Оримэкс".
08.12.22