Кальмар является настоящим морским суперфудом. Посудите сами: при невысокой калорийности (86 на 100 грамм) он обладает высокой пищевой ценностью и благотоворно влияет на состояние организма.
Существует множество способов и рецептов приготовления кальмара, однако все они основаны на нескольких общих моментах, касаемых изначального выбора качественного продукта.
- Стоит покупать только замороженные тушки. Подвергавшиеся разморозке будут горчить и расползаться при приготовлении - это по сути уже бракованный продукт, поскольку были нарушены условия хранения. При разморозке тушки должны легко отделяться друг от друга: слипшиеся свидетельствуют о том, что продукт уже подвергался размораживанию.
- Покрывающая тушку пленка может быть разного цвета, от серо-розового до фиолетового - это зависит от возраста и среды обитания моллюска. Но мясо под пленкой должно быть только белого цвета, другой цвет сигнализирует о предварительном размораживании.
- Если Вы покупаете кальмар на развес, а не в упаковке, отдавайте предпочтение мелким экземплярам - мясо точно будет сочнее. Кальмары белого цвета с уже снятой плёнкой покупать можно, но их вкус из-за химической обработки на производстве будет менее насыщенным, чем у неочищенных.
FishMarket VL отбирает для Вас самые качественные морепродукты с непревзойдённым вкусом! Ознакомиться с полным ассортиментом можно в электронном каталоге, а заказать понравившиеся продукты - в чате WhatsApp по телефону +7 964 453-38-39. Точки продаж находятся по адресам
- пр-кт 100 лет Владивостоку, 41,
- ул. Бородинская, 26,
- пр-кт Океанский, 138а,
- ул. Морская 1-я, 1 ст2.
24.09.21