Продуктовый магазин "Белорусочка" с радостью начинает знакомить Вас с лучшими блюдами белорусской кухни!
"Мядзведзь" (медведь) - простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала или колбасы. По рецепту, предложенному нами, "мядзведзь" готовится с копчёной колбасой "Правдинская" и сметаной "Свитлогорье" 20%. Продукты, которые Вам понадобятся:
- картофель - 600 г
- лук репчатый - 2 шт.
- колбаса полукопчёная "Правдинская"- 300-400 г
- сметана "Свитлогорье" - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки - 3 ст. ложки
Шаг 1: очистите и порежьте лук кольцами.
Шаг 2: брусочками нарезаем полукопчённую колбасу "Правдинскую".
Шаг 3: обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4: картофель натираем на тёрке, добавляем к нему обжаренный лук и колбасу, солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 5: выкладываем полученный состав в форму для запекания, сверху смазываем сметаной "Свитлогорье". Ставим в духовку на 30-45 минут до образования сверху золотистой корочки.
Для тех, кому сметана не по душе, есть вкусная и менее "жирная" альтернатива - майонез "Солнышко" 10%. В этом диетическом продукте не содержится уксус, зато в составе - сплошные натуральные ингредиенты!
Напоминаем, что в наших магазинах Вас ждут сырокопчённые и сыровяленые колбасы, большой ассортимент традиционных белорусских мясных деликатесов, консервы, сделанные по ГОСТу. Приходите в 121 павильон на ул. Фадеева, 4 стр 8 и в 39 павильон на рынке "Самоцвет" по адресу пр-кт 100 лет Владивостоку, 105а. Информацию по сотрудничеству узнавайте по телефону +7 423 250-48-50.
11.02.20